一周记:2021.3.26-4.1

前言

这周记早该写了,这不是捱着等排名重新计算嘛,也就不敢乱删前面的。

第一次写,没经验,慢慢摸索吧。

排序不分重要性,按时间排序。


在这里插入图片描述

本周最重要的五件事情

1、和老师联系了毕业设计的事情,这意味着我的毕业设计已经开始做了。
2、确定了新的学习目标:梦想橡皮擦。三年磨一剑的大佬,让我非常的佩服。
3、加入了微笑哥的知识星球
4、发现了自己干事情喜欢把事情全揽在一起之后一波解决掉,这样不好,需要改正。
5、发现了一个朋友性格上的闪光点。


在这里插入图片描述

本周搞砸的四件事情

1、很多事情在纠结要不要去做的过程中,顺手就把时间给浪费了。
2、事情要一件一件的办,到现在也还没采集到太多有效数据,弯路走了一天才发现走弯了,其实一刻钟就该发现走弯了嘛。
3、直播的失败。
4、每天起床都感觉不知道要干什么,缺乏一个起床的理由。


在这里插入图片描述

本周的四个启发

1、不要把自己成功的路子随便教给别人,随便当故事拿出来讲。这故事很光彩吗?里面有多少是运气成分,有多少是个人能力?人传人会怎么样?这些后果都有掂量过吗?

本来可以光鲜亮丽的,这么一抖搂,好嘛,啥也不是了。


2、如果在纠结手上的事情到底要不要去做,如果早晚要做,那直接做吧。如果做不做都可以,那就算了吧,毕竟不是很闲。
但是纠结要不要做,这就很不对了,说到底因为懒。得治。


3、靠谱是一件很重要的事情。靠谱,是稳定,是安全感,是真真切切拿在手上、眼睛看得到的东西,而不是一句话,一句承诺,一张纸。
难道就凭你说:“稳定团队很牛逼,他们都来自五湖四海,虽然不是什么大公司里出来的人,我也不是什么大公司出来的,我目前还是个非985211的大三学生,但是你们相信我,相信我的团队,只要你们投钱给我,稳赚不赔,我将是某某领域的领航人···”

这话要是换别人说出来,我自己信吗?

人民币为什么能够成为流通货币,我们现在拿着人民币,走到世界上很多国家,我们就可以跟他们说:“这是我们中国的货币,我想用它来交易你们的商品。你们放心,你们拿着这些货币,绝对是可以到外面去交易的,我们的货币以国家为担保。”
因为我们的祖国足够的强大,是世界看得到的。

所以,应届生,心照不宣。


4、本周对于时间的把控也拿捏的不是很好,主要原因我看在于缺乏了一个周计划。所以,从今天起,周计划要提上日程。


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值