从零开始,学会Python爬虫不再难!!! -- (8)协程之上讲异步并发丨蓄力计划

知其然,知其所以然。只知其然,不知其所以然,则学习如空中楼阁。

欢迎来到本系列最核心的课程,异步并发爬虫。本部分分为三篇博客来叙述,准备好上车了吗?


探究低层建筑:asyncio

Python由于全局锁(GIL)的存在,一直无法发挥多核的优势,其性能一直饱受诟病。
不过,在IO密集型的网络编程各种,异步处理比同步处理能够提升非常之高的速度。
而相对于其他语言,Python还有一个很明显的优势,那就是它的库很多啊!!!

Python3版本引入了async/await特性,其特点是:当执行过程中遇到IO请求的时候,可以将CPU资源出让,运行其他的任务;待IO完成之后,继续执行之前的任务。协程切换与线程切换比较类似,但协程切换更轻,不需要操作系统参与(没有栈切换操作,也没有用户态与内核态切换)。

···
由于本部分篇幅过长,所以我单独放到了一篇博客里面:
Python异步并发机制详解,让你的代码运行效率就像搭上了火箭!!!


异步并发之aiohttp模块

asyncio实现了TCP、UDP、SSL等协议,aiohttp则是基于asyncio实现的HTTP框架。

我们先讲解一下a

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值